首页>农业>正文
福建上杭开展剩余烟苗销毁工作检查
2017年03月07日来源:福建省烟草专卖局网站作者:兰金隆

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  

  剩余烟苗数量登记

  2月22日~3月1日,福建省龙岩市上杭县分公司组织专卖内管、烟叶办等有关人员,根据分公司下发的《关于做好2017年剩余烟苗核销监管工作的通知》,对全县各乡镇烟草站(点)育苗户的剩余备用烟苗销毁工作开展了内管检查。

  检查组采用查阅专业化育苗协议、烤烟育苗物资供应统计表、预购苗协议、烤烟育苗面积统计表、烟苗使用情况统计表、烟苗供应登记表、种烟农户补苗面积登记表、剩余烟苗数量统计表等八种有关育苗痕迹化管理与现场销毁图片等材料及实地察看育苗棚、走访烟农等方式对各乡镇烟草站的剩余备用烟苗情况进行全面检查。

  从检查的情况来看,从1月下旬开始,上杭各烟草站包村烟技员走进田间地头,深入育苗大棚中,主要采取“备用烟苗宣传、实地清点、张榜公示、现场销毁”的方法,对2017年育苗户领用的烟种、播种育苗面积、供苗情况、剩余烟苗数量进行了一次核实盘点,经核对无误后及时把剩余备用烟苗集中统一进行了销毁处理,并做好拍照存档及填写烟苗核销登记表等相关记录工作。

  据统计,全县已销毁五乡镇烟草站17户育苗专业户的剩余备用烟苗2784盘,这样从源头上把关,控制烟苗的供应,防止了烟苗外流所引发的多种少订、无合同种植烟叶现象的出现。
 

猜你喜欢