首页>农业>正文
云南省文山州公司指导乡镇合作社开展多元化增收工作
2017年03月07日来源:云南省烟草专卖局网站作者:李斌

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  2017年3月3日,云南省文山州公司到砚山县平远镇指导促烟农增收工作,全面了解基层合作社运行情况。

  在平远烟站,调研组与县局(分公司)负责人和木瓜铺烤烟合作社管理人员座谈,详细了解促烟农增收采取的措施、合作社多元化经营规划、存在问题和困难及下步工作思路。

  在认真听取县局(分公司)负责人、合作社职业经理情况汇报后,调研组对砚山县采取的促烟农增收和木瓜铺烤烟合作社多元化经营基本工作思路给予肯定,对促烟农增收工作提出了指导意见和要求:一是促进烟农增收是全面贯彻落实党中央、国务院和国家局一系列决策部署的迫切需要,各部门要高度重视促烟农增收工作;二是以职业烟农为切入点,整合考核评价体系,提高技术措施到位率,围绕主业促增收;三是对配套烟叶生产基础设施进行摸底,理清资产归属,充分利用烟叶生产设施促进烟农增收;四是以合作社为载体,进一步规范烟农专业合作社建设管理,推动合作社不断提高烟叶生产服务水平,为烟农降本增效促增收。
 

猜你喜欢