首页>农业>正文
云南省红河州局(公司)各基层部门积极动员力量抓好育苗工作
2017年03月07日来源:云南省烟草专卖局网站作者:邓楚瑜

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  连日来,云南省红河州局(公司)各基层部门牢固树立节令和规范意识,对照计划移栽时间表,早计划早部署,积极动员力量抓好育苗工作。

  蒙自分公司结合2017年烤烟生产政策要求,通过向广大烟农发放烤烟生产政策、育苗技术资料等措施,提高广大烟农对烤烟生产政策和烤烟育苗技术的认识。同时要求各片区技术员入村进地认真核实烤烟种植面积,以核实面积确定和规划育苗点、育苗数。

  石屏分公司以适度规模种植、品种纯度、膜下小苗等关键指标为考核重点,加强对烟站、合作社的指导。按照“看土地、看生态、看劳力、看技能、看水平”“五看”原则引导土地有序流转,提高规模化连片种植水平。

  建水分公司提出严把“育苗选择、育苗地块规划布局、育苗物资就位、育苗物资消毒、技术培训、过程督监督”“六关”,为提升育苗质量,保证适龄壮苗移栽打好基础。

  泸西分公司针对地域海拔较高、近期冷空气活动频繁的实际,把抗寒保苗放在当前生产工作的突出位置,迅速安排部署,抓紧落实各项应急措施,做好对“倒春寒”的防范工作。

  目前,全州各种烟县市烤烟育苗工作正有序推进。


 

猜你喜欢