首页>农业>正文
贵州黔东南烟叶部“四强化”抓好当前苗床管理工作
2017年03月07日来源:烟草在线作者:许灵杰

  烟草在线黔东南消息  当前贵州省黔东南苗族侗族自治州各育苗点均已进入苗床管理关键阶段,为切实抓好育苗工作,烟叶生产经营部“四强化”指导各烤烟县市认真落实好各项工作,为提供优质、足量的壮苗打牢基。

  一是强化卫生管理。各育苗点要切实做好棚内外环境清洁工作,在农事操作前要进行消毒,最大限度防止外界病原物进入育苗点。

  二是强化过程管理。各育苗点要切实加强对棚内温湿度管控和水肥管理,做好病虫害预防,同时要抢抓有利天气落实好间匀苗、凉盘和剪叶等工作。

  三是强化痕迹管理。各育苗点要切实做好育苗时间、出苗时间、苗棚温湿度、农事操作等记录,确保数据真实可靠,为苗床管理工作提供参考。

  四是强化考核管理。各站点要成立专门育苗管理工作考核小组,对各育苗点的育苗管理工作进行随机寻访式检查,严格按标准考核,严肃责任追究。

猜你喜欢