首页>农业>正文
贵州安排部署新型烟草种质Y28生产示范工作
2017年03月09日来源:中国烟草资讯网

  烟草在线据中国烟草资讯网报道  近日,来自贵州中烟工业有限责任公司技术中心、原料供应中心,贵州省黔南州烟草专卖局(公司)技术中心、贵州黔南州惠水县烟草专卖局(分公司),贵州省烟草科学研究院的三方代表共28人召开座谈会,讨论“新型烟草种质Y28”在惠水基地单元示范种植、收购、质量等情况,安排2017年生产示范工作。

  烟科院分析了“新型烟草种质Y28”选育、在惠水基地单元生长的农艺特性、基本经济性状、抗病性、烘烤特性等,展示项目示范成果。黔南州局(公司)总结了农户安排、土地选择,不同生育期生长情况、烘烤损失等。贵州中烟介绍了该种质烟叶工业分级与质量关系、单料评吸、不同模块配方评吸情况;对该种质在工业分级标准确定、实际收购数量、成本测算、等方面作了详细介绍。与会人员现场评吸了两个模块配方,认为该种质烟叶香气独特,可作为特色原料继续研究。

  省烟科院强调,下一步要做好特色品种工业等级划分、配伍性、可用性研究,在品种研究上以工业需求为主导;各单位应明确职责,烟科院要重点研究品种特性、实现生态细分、完善技术方案、提高烘烤效率,产区要从生态种植角度优化布局示范区域,形成科学的示范农户管理模式。

  贵州中烟指出,工商科在项目合作上要统一思想,发挥三方深度合作的传统,并建议成立项目推进领导小组,把项目研究与工作实施并进,实现成果有效转化;2017年示范种植继续安排在惠水单元,面积要结合实际需求,以利于项目布局与推进;相关特色品种开展对照试验。

猜你喜欢