首页>农业>正文
贵州绥阳烟草宽阔烟叶工作站召开烤烟起垄备栽现场观摩会
2017年03月09日来源:烟草在线作者:黄琪、王世勇、何亚男

  烟草在线绥阳消息  3月7日,贵州省绥阳县局(分公司)宽阔烟叶站召开了2017年烤烟起垄备栽现场观摩培训会。

  会议对当前起垄备栽和苗床管理工作进行了安排部署,并组织参会人员对拉线理墒、定点打塘等技术进行了实操演练和交流发言。

  会议强调,2017年,要严格按照县局(公司)“条、高、宽、松、直、向、严”的生产技术要求开展起垄备栽工作,做到耕深、垡细、沟直、墒饱满。

  会议要求,一要抢抓时节,通过会议宣传和实践指导,抢早抓快,迅速掀起起垄备栽的热潮;二要精心组织,分类指导,切实抓好理墒备栽、物资供应和合同签订和苗床管理工作;三是要求合作社迅速组建队伍,开展好农机服务对接;四是抓好烟区规划,把稳定烟农和发展面积齐抓共进。

  本部全体网格经理、合作社专业队长以及部分烟农代表等50余人参加了会议。

猜你喜欢