首页>农业>正文
云南师宗确实加强烤烟品种纯化工作的组织领导
2017年03月09日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为提升烤烟整体工作水平,不断提高烟叶市场竞争力和烟叶良好形象,云南省师宗县未雨绸缪,提前谋划,确实加强组织领导五措并举,扎实抓好2017年烤烟品种纯化工作。

  品种是烟叶质量提升的基础,良种种植是生产优质烤烟的前提。师宗县各级各部门高度重视品种纯化工作,充分认识种植杂劣品种对全县烤烟发展的危害性以及品种纯化的重要性和迫切性,切实加强组织领导,细化工作措施,明确工作职责,严格考核奖惩。在全市烤烟工作会召开后,针对品种纯化问题,县委、县政府成立了烤烟生产品种纯化、严控规模、合同管理专项督查组,出台了品种纯化管理考核办法。县政府于1月5日、1月23日召集乡镇干部开展专题会议,分公司于1月5日、1月18日、2月13日召集站点干部召开会议,就品种纯化工作进行专项部署,对如何做好品种纯化工作提出了详细的要求;县政府与分公司、乡镇与村委会分别签订了烤烟工作品种纯化责任书,明确了各级各部门工作职责和目标任务,落实了责任主体,有利推动了工作的开展,为扎实推进品种纯化工作奠定了基础。烟区各乡镇(街道办)成立督查组,进村组、进田间对常规育苗情况进行逐一巡查,凡是发现私自育苗情况,一律调减该村合同;凡是种植杂劣品种的农户,一律取消合同,并严肃追究相关责任人责任。

猜你喜欢