首页>农业>正文
全国烟草行业首个烟叶调制工培训鉴定基地落户郴州
2017年03月10日来源:《郴州日报》作者:陈骏原野

  烟草在线据《郴州日报》报道

  

  揭牌仪式现场

  3月7日,全国烟草行业高技能人才培训鉴定基地在湖南省郴州市揭牌,这是烟草行业第一个烟叶调制工培训鉴定基地,将承担全行业的调制工实操培训和鉴定的繁重任务。

  据了解,此次中国烟草公司职工进修学院与我市携手共建基地,旨在进一步推进烘烤人才的选拔培训和队伍建设,充分调动烘烤人员爱岗敬业、勇于创新的积极性,进一步在烟叶烘烤环节提质增效,减工降本,促农增收。同时,基地运行后,也将为郴州烟草产业发展迈上人才高地搭建很好的平台,将有力推动郴州烟草产业科技创新、结构转型和人才队伍建设,为“福城金叶”品牌发展提供强大的智力支撑,为全市企业创新发展不断注入新活力。

  签约仪式

  中国烟叶总公司副总经理刘建利说,此次把全国首个高技能人才培训鉴定基地放在郴州,是对郴州和湖南多年来在烟叶烘烤工作成效的充分肯定;希望郴州进一步加强与鉴定指导中心和学院的沟通,尽快熟悉烘烤实操培训、技能鉴定对场地、设施设备、组织管理方面的规定和要求,进一步完善软硬件条件,力争尽快进入状态,承接今年的工作;进一步提高生产技术水平和现场组织管理水平,为每一次培训鉴定提供高质量的生产实操现场,保证样品充足、丰富、典型,现场井然有序,为学员提供一个科学、公平、有序的培训鉴定环境。

  市级领导雷晓达参加活动。
 

猜你喜欢