首页>农业>正文
烟草援建湖南郴州江源水库通过下闸蓄水验收
2017年04月01日来源:湖南省烟草专卖局网站作者:唐跃进、李海平

  烟草在线据湖南省烟草专卖局网站报道  3月28日,湖南省郴州市江源水库工程顺利通过下闸蓄水验收。

  下闸蓄水验收由省水利厅建管处主持。验收委员会专家赴现场查看了江源水库枢纽工程,认真仔细查阅了相关建设资料,并组织召开验收会,听取了枢纽工程项目法人单位、设计单位、监理单位、施工单位、质量安全监督机构、市移民局、北湖区水务局四清联合灌区工程项目法人单位、市防汛指挥分别就枢纽工程建设管理、工程设计、施工监理、施工管理、安全观测、质量监测、库区移民、进水口启闭塔及进水口隧洞、防汛方案等事项所作的专题汇报。验收委员会专家及委员对项目建设进行了提问和质疑,有关单位和部门详细作了解答和说明。最终,验收委员会评定江源水库下闸蓄水通过验收,并出具了验收鉴定书。

  江源水库是郴州市第一批烟草援建项目,水库总库容1027万方,正常水位343米,新增灌溉面积4.45万亩。项目验收后,江源水库将于4月1日下达正式蓄水令,分三段蓄水,逐量加载,6月底蓄水至336米、550万方,2018年蓄水将至正常水位。

  郴州市水利局、市烟草专卖局、市移民局、市防汛办、北湖区政府、苏仙区政府及桂阳县桃源水库项目部参加了验收会。
 

猜你喜欢