首页>农业>正文
云南师宗县局高标准严要求理墒打塘促烤烟膜下小苗移栽
2017年04月11日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  眼下正值烤烟生产的关键时期,云南师宗县局抢抓节令,干部群众齐上阵,严格遵循高标准、严要求的原则,理墒打塘工作突出早、快、好,确保在最佳节令按时、按质、按量完成烤烟移栽任务,促农增收。

  据了解,2017年该县3月30日前完成整地理墒工作,要求高理墒,墒高30~35厘米,做到墒直土细。打大塘,塘深15~20cm,塘直径40~45cm。3月29日前载烟各乡镇(街道办)相继召开了烤烟预整地理墒工作会议,全面分析了烤烟预整地理墒工作的重要性,要求各级乡、村干部、烤烟科技员和种烟村民小组组长把工作重心全面转移到预整地理墒工作中,力求抓好、抓实工作;各片区烤烟科技员认真指导农户及时翻耕田块,按规格质量做好预整地理墒工作,达不到要求的坚决返工,切实做到墒高、垄饱、沟直、株行距一致、纵横方向统一;结合各乡镇(街道办)现有的水利资源分布情况,在规划烤烟种植地块时,紧紧围绕河流、基本烟田等覆盖面积进行布局,规范做好区域化连片,乡、村干部深入了解种烟农户的实际情况,为确实有困难的农户提供帮助,积极做好服务工作;大力加强督促检查,严把整地理墒的规格质量关,抽调专业技术人员组成督查小组深入到村委会、自然村对整地理墒情况进行全面的跟踪检查。检查遵循高标准、高质量、高规格的“三高”原则,切实做到墒高、垄饱、沟直、株行距一致、纵横方向统一。


 

猜你喜欢