首页>农业>正文
江西宜黄县局狠抓烤烟田间管理不放松
2017年04月11日来源:烟草在线作者:邹海莉

  烟草在线宜黄消息  近日,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)切实加强烤烟生产田间管理,促使各环节工作落实到位,各项工作有序推进。

  一是加强责任落实。实行烟叶挂片包干责任制,把烟叶生产田间管理责任落实到人、技术指导到田、服务跟踪到户,切实加强田间管理工作的督促、指导、服务和考核。

  二是加大培训力度。通过举办培训班、召开现场会、烟叶技术人员深入烟田进行技术指导等方式,加强对烟农烤烟田间管理的培训。同时充分利用QQ群、微信平台传授田间管理技术要领,提高烟农的科技种烟水平。

  三是加强技术指导。组织烟叶技术人员深入田间地头,督促烟农做好追施、培土等工作,指导烟农疏通排水沟,确保整个区域沟渠相通,确保雨天沟渠排水通畅。

  四是加强病虫害防治。按照“预防为主、综合防治”的原则,密切关注田间烟苗生长情况,及时做好病虫害预防工作,对发生的病虫害及时对症下药,防止病虫害的传染和蔓延,将灾害损失降到最低。

  五是加强督查考核。进一步明确责任,完善考核机制,对烟叶田间管理工作进行定期、不定期检查,发现问题及时整改,确保烟叶生产各项工作顺利开展。

猜你喜欢