首页>农业>正文
湖北咸丰启动烟叶膜下“井窖式”壮苗移栽工作
2017年04月11日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  “要选择4叶或5叶一心,长势健壮的育苗进行移栽。”4月7日,在湖北省咸丰县烟叶大田移栽培训现场,县烟叶分公司副经理刘昌华向烟叶技术员和职业烟农代表现场讲解烟叶膜下“井窖式”小苗移栽标准。

  通过三年的生产试验示范,咸丰烟叶膜下“井窖式”小壮苗移栽技术已经成熟。去年年,全县推广的3.3万亩膜下“井窖式”小苗移栽,明显改善了烟叶质量,烟叶质量得到了湖北种烟、上海烟草集团认可,有效提高了烟叶种植效益。

  面对2017年严峻的烟叶生产形势,咸丰烟叶将围绕生产“中棵烟、高油分”烟叶,满足卷烟企业需求的这一工作目标,实现“小壮苗培育、平衡施肥、起垄覆膜、120×55cm的株行距、井窖制作、带药和规范井窖膜下烟移栽”七个百分之百移栽,严格从“平衡施肥到位、起垄覆膜规范、膜下烟任务技术到位、移栽密度、起垄达标、井窖制作技术、商品物资发放管理”七个层面落实责任、加强检查督办。力争将全县烟区分三个海拔时段控制在4月10日-5月5日结束3.68万亩烟叶膜下“井窖式”小苗移栽工作,打牢实现烟叶提质、烟农增收,推动烟叶产业转型升级发展基础。

  


 

 

猜你喜欢