首页>农业>正文
云南省局(公司)烟叶处调研指导腾冲烤烟生产工作
2017年04月12日来源:云南省烟草专卖局网站作者:张广富、杨立强

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  4月6日至7日,云南省局(公司)烟叶处到腾冲龙川江流域和高黎贡山示范区调研指导烤烟生产工作。

  调研组先后深入蒲川乡田间地头和界头镇永安大桥、沙坝、西康河育苗点,实地查看龙川江流域红大品种烟叶大田生长情况,测量烟株高度、茎围、叶节距、叶片长度、叶片宽度等相关烟草植物学性;现场查看高黎贡山示范区烟苗长势、出苗率、病虫害发生、育苗规范管理等工作情况;听取市、县、乡工作汇报,详细询问育苗管理运作模式、龙川江流域红大品种田间管理情况,对腾冲当前烤烟生产工作给予了肯定,认为思想统一,组织管理有力,技术措施落实到位;龙川江流域红大品种烤烟生产基础牢固,长势喜人;高黎贡山示范区100%实现了商品化、集中化、专业化育苗。 

  调研组要求:一是围绕烟叶大田中后期管理,重点抓好烟叶增钾补微、封顶打杈、成熟采摘、科学烘烤各项工作,加强人工影响天气监控,打牢田间管理基础,促进龙川江流域红大烟叶品牌长远发展。二是严格执行漂浮育苗技术标准,着力加强间苗、定苗、剪叶、炼苗等育苗管理工作,注重苗期消毒管理,确保育出足量无毒高茎壮苗;着力加强棚群温湿度管理,规范揭盖,确保为高黎贡山示范区烟苗提供良好的生长环境,提升壮苗率。三是扎实抓好烤烟生产各环节资金的管理,确保资金规范、合理。 

猜你喜欢