首页>农业>正文
云南师宗县局提升烤烟膜下烟漂浮育苗精细化管理水平
2017年04月12日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步提升烤烟膜下烟漂浮育苗工作管理水平,打好烟叶生产“首仗”,近期,云南师宗县烟草专卖局(分公司)将育苗工作作为“基础中的基础”来抓,在提高培育适龄壮苗水平的基础上,结合师宗实际,采取精细化管理,确保目标任务顺利推进。

  一是目标任务细化分解。按照严控规模要求落实育苗数量,将目标计划层层分解到乡(镇),严格按照任务进行育苗。为保证各项育苗技术落到实处,所有技术人员现场指导育苗农户做好各环节重点工作,强化育苗过程管理。

    二是完善工作流程。有关各部门分别制定工作流程路径图,严格按照工作流程规定开展各项工作,加强跟踪管理,促进任务落实。

    三是强化工作措施。工作目标任务定期汇报,在每周例会上,每位同志都要对各自本周工作进行汇报,由县局(分公司)对汇报情况进行分析、评价,提出推进工作意见、推进措施和方法,确保一步一个脚印,按时、保质、保量、稳步推进、有进展、有成效。

    四是制定工作机制。对工作目标任务采取倒计时安排进度计划,加强对照督查和责任落实,盯紧目标不动摇,具体落实不放松。

猜你喜欢