首页>农业>正文
云南师宗县局强化培训提升烟用生产物资仓储管理水平
2017年04月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为提升仓储人员综合业务素质,云南师宗县烟草专卖局(分公司)通过优化烟用生产物资仓储作业流程、大力培训员工等四项措施提升仓储管理水平。

  加强思想政治培训,利用安全活动日等形式,以企业文化、公司精神、廉政案例为主要内容,对职工进行思想政治、职业道德、党风廉政教育,提高职工素质,增强廉政安全;加强业务技能培训,结合岗位责任制、物资管理制度、物资集约化管理等仓储管理教材,采用集中学习和自主学习相结合的形式对职工进行专业技能理论培训,积累业务技能知识,提高知识水平;熟练掌握ERP物资管理系统,通过对保管员进行微机操作培训提高其对ERP系统的操作水平,提高保管员对物资出库、打印出库单、查询仓储物资的库存等基本操作的掌握;通过仓库自查,检验现场管理水平,以仓储管理标准、物资基本性能为主要内容对库容库貌进行检查,查物资摆放情况、查库房卫生情况,查帐、卡、物是否相符等。

  通过培训,使职工能够掌握必须具备的知识和技能,发现自己的不足,提高自身修养,增加员工对企业的归属感、凝聚力与团队精神,促进仓库管理水平的提高。


 

猜你喜欢