首页>农业>正文
云南师宗县局加强2017年烤烟生产病虫害统防统治工作组织领导
2017年04月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为确保2017年烤烟生产病虫害统防统治工作的顺利开展,云南师宗烟草专卖局(分公司)及时调整和充实了烤烟生产病虫害统防统治工作领导小组成员,强化了烤烟生产病虫害统防统治工作的领导和协调,确保烤烟生产任务的全面完成。

  师宗县做好2017年烤烟生产病虫害统防统治工作,坚持“预防为主,综合防治”的植保方针,科学合理用药,有效控制烟叶农药残留量,提高烟叶安全性,最大限度减少烤烟病虫害损失,县局(分公司)成立了烤烟生产病虫害统防统治工作领导小组,全面负责师宗县2017年烤烟病虫害统防统治工作相关事务的信息收集,措施制定及检查验收工作。要求各级涉烟部门,要把绿色防控工作作为中心任务之一,科学规划,制定工作方案,量化任务,明确责任,分片包干,确保成效;层层建立绿色防控示范区,大力建设示范样板,推进绿色防控工作。要求各级涉烟部门及植保机构要主动向各级政府和相关部门汇报绿色防控情况,争取把绿色防控纳入现代烟草农业及大农业示范园等项目建设内容,争取对绿色防控立项、经费、宣传等方面的支持。确定一批符合当地生产实际主推技术或技术模式,制定切合实际的绿色防控技术方案,规范使用技术。利用电视、报纸、广播等新闻媒体,广泛宣传绿色防控技术,营造良好的社会氛围。开展各种形式的技术咨询、指导活动,确保绿色防控工作健康有序发展。


 

猜你喜欢