首页>农业>正文
云南马龙分公司通泉烟站迅速掀起烤烟移栽高潮
2017年04月13日来源:烟草在线作者:董天学

  烟草在线通泉消息  4月10日,经过6天移栽推进带动,云南马龙分公司通泉烟站迅速掀起烤烟移栽高潮。

  烤烟移栽一角

  在移栽中,一是充分发挥样板示范带动作用,每个烟点先栽一片样板,以样板来引领烟农启动烤烟移栽及移栽质量,形成膜下小苗已到最佳节令移栽的氛围;二利用村广播、户主会,告之烟农尽快移栽,先栽样板及公路沿线;三是召开烤烟移栽专题会议,以居委会为单位成立烤烟移栽小组,督促、引领、协助烟农栽烟;四是实行技术指导服务包片制。烟站职工技术指导责任到片,科技员技术指导责任到块,确保烤烟移栽质量;五是各育苗点专业户安排专人集中送苗到田间,节省烟农拿苗时间和劳力,加快移栽进度;五是以水源为中心,围绕水源来组织、整合、合理调集水源,采取分时间段放水、拉水组织烟农推进栽烟进度。

  截止,4月10日,烟站完成烤烟移栽任务1269亩,占计划的12.44%,田间地头烟农积极参与移栽人员多,烤烟移栽已进入了高潮。

猜你喜欢