首页>农业>正文
云南师宗县局以科学方法促进烤烟膜下小苗移栽
2017年04月14日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近来,云南师宗县局以科学方法扎实抓好烤烟膜下小苗移栽推广工作,提升烤烟烟叶品质、增加烟农经济效益。

  一是科学制定工作方案及配套措施办法,做到指标量化,任务明确,重点突出,措施具体,明确职责,奖罚分明。

    二是全面调查,强化移栽方法落实。今年,师宗县移栽方法:先浇水后栽烟,浇足定根水,待水还未全部落下时进行明水移栽,每株烟浇水量为2~3公斤。烟苗移栽后确保地膜与烟苗顶部有5cm以上的距离。

    三是科学规范移栽,按照“打大塘,环施肥,深栽烟,浇足水,高支膜,膜压严”六大技术要点,做到带水、带肥、带药“三带”移栽,提高移栽质量。

    四是加大培训力度,向广大烟农印发了各类技术方案。

    五是烟站技术员加大了现场示范指导力度。六是加强对烟农的服务,烤烟科技员指导烟农科学移栽,严把质量关,严格按照“高起点、高标准、高效益”的要求,确保烤烟膜下小苗移栽的质量和数量。

猜你喜欢