首页>农业>正文
云南师宗县召开2017年烟农增收暨烤烟移栽现场会
2017年04月14日来源:烟草在线作者:张洪

  师宗县召开2017年烟农增收暨烤烟移栽现场会

  4月12日,云南师宗县2017年烟农增收暨烤烟移栽现场会召开。与会人员参观了彩云镇红土宜乐片区、漾月街道捏龙片区烤烟移栽现场,随后在师宗县烟草专卖局(分公司)六楼会议室开会。师宗县政府副县长杨贵森出席会议并讲话,强调要进一步统一思想、落实责任,抢抓节令、全力以赴抓好烟农增收暨烤烟移栽工作、努力推进烤烟工作再上新水平。

  杨贵森在讲话中指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实县委、县政府和省、市烟草公司决策部署,紧紧围绕烟叶工作目标任务,早安排、早部署、早落实,烟叶生产工作顺利推进,突出表现为“三个有力”。一是领导重视,保障有力。二是部门联动,组织有力。三是聚焦重点,措施有力。提高认识、强化担当,全力推进烟农增收工作。促进烟农增收事关烟叶生产全局,事关烟叶长远发展,在当前经济持续下行的巨大压力下,各级各部门要把促进烟农增收作为当前的一项重要工作,高度重视,精心谋划,加强指导,扎实推进。努力提高对烟农增收重要意义的认识,多措并举促进烟农增收。抢抓节令、精心组织,统筹抓好烟叶生产各项工作。当前,全县烟叶生产进入备耕工作关键阶段。各级各有关部门要坚持以提升精准管理水平为主线,统筹抓好品种纯化、严控规模、节令移栽、规格质量、废旧残膜污染治理等工作,切实打牢烟叶生产工作基础。通过狠抓品种纯化、严控规模、合同管理、节令移栽、规格质量、废旧残膜污染治理等六项工作重点,确保2017年烤烟生产顺利推进。加强领导、明确责任,确保各项工作有力推进。今年烤烟生产任务艰巨、形势严峻,各级党委政府和各涉烟部门务必高度重视,切实加强领导,精心组织,狠抓各个环节,落实各项措施,确保烤烟移栽工作提供有力保障。采取强化组织领导、服务保障、督促检查等三措施,为2017年烤烟生产保驾护航。

  会上,师宗烟草公司副经理陈陆海从行业的角度总结了今年以来师宗的烤烟生产工作,分析烤烟生产面临的形势,对下步烤烟生产工作进行了安排。今年以来,在县委、县政府和市烟草专卖局(公司)的正确领导下,全县积极应对多重挑战,严格按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”烟叶工作方针,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,切实抓好严控规模、品种纯化、合同管理各项重点工作,各项措施落实到位,烤烟生产前期工作成效明显。取得了严控规模扎实有效、品种纯化稳步推进、合同管理严格规范、育苗管理成效明显、移栽工作准备充分的好成效。充分认清当前及今后烟叶工作发展形势,当前,烟叶生产处在爬坡过坎、转型升级的重要关口,面临的不确定不稳定因素明显增多,形势依然复杂严峻。下一步,要切实抓好烤烟移栽工作、严控规模、品种纯化、合同管理、大田管理工作、烟农增收工作等六项工作。

  师宗县人大副主任尹毅春、师宗县政协副主席梁智林出席会议。各栽烟乡(镇、街道)乡(镇)长、办事处主任,分管领导,烟叶站站长;县烤烟生产收购协调领导小组成员单位主要负责人;县烟草产业办班子成员;县烟草公司领导班子成员、部门负责人、生产科全体人员;各烟农专业合作社社长共70余人参加会议。

猜你喜欢