首页>农业>正文
“一种减少红大上部叶挂灰的采烤方法”发明专利获公开
2017年04月17日来源:国家知识产权局网

  烟草在线据国家知识产权局网报道  2017年3月29日,国家知识产权局公开一件由河南农业大学和中国烟草总公司重庆市公司共同申请的发明专利:一种减少红花大金元上部叶挂灰杂色的采烤方法。

  该发明通过在上部叶成熟期间烟田持续灌水,待上部叶倒1位叶成熟度后一次性采收上部叶6片,编烟入炕正常烘烤变黄,稳升温缓排湿、充分凋萎,逐步定色干筋。整个采烤过程中只要在上部叶成熟期间烟田持续灌水、上部倒1位叶成熟度后一次性采收上部叶,并配合慢升温缓排湿、充分凋萎的烘烤方法,就会加快烟叶落黄成熟,改善鲜烟叶失水特性,确保烘烤过程烟叶水分散失通道的畅通,减少挂灰杂色烟的大量发生。

  据悉,该发明从田间管理和烘烤技术相配合,操作性强,科学实用,能明显减少挂灰杂色烟比例,显著提高烟叶烘烤的质量。
 

猜你喜欢