首页>农业>正文
河南卢氏分公司 “五查五看”做好烟叶育苗检查
2017年04月02日来源:烟草在线作者:李根拴

  烟草在线卢氏消息  为落实烟叶育苗技术措施,培育出符合适期移栽、整齐健壮的烟苗,3月31日,河南卢氏分公司组成3个检查组,对全县23个育苗工场285育苗大棚进行全面检查。一查环境卫生,看棚内棚外环境卫生是否干净整洁,是否达到无杂物堆放、无杂草要求。二查育苗品种,看浮盘内出苗数量是否达到2-3株要求,是否存在非推广品种。三查育苗数量,看是否存在超面积育苗问题,查二维码粘贴,看每个浮盘上是否都有二维。四查育苗质量,看消毒池是否有消毒液,间、定苗工具是否经过消毒,间定苗时间是否符合要求,防虫网、大棚门是否严密。五查查管理规范,看大棚责任牌、进棚须知、苗床管理作业单是否到位,温度计、诱蚜板、苗床管理记录簿是否按要求悬挂、记录。

  按照检查方案,对在五查五看中发现的问题,将按照烟叶育苗管理办法对育苗专业户进行处罚。据悉,检查工作将于4月1日结束。


 

猜你喜欢