首页>农业>正文
四川攀枝花仁和区局打通烤烟新政落地“最后一公里”
2017年04月02日来源:烟草在线作者:刘晓倩

  烟草在线攀枝花消息  为确保2017年烤烟产后明补新政策宣传到位、落实到位,近日,四川攀枝花仁和区局(分公司)深入种烟乡镇召开新政宣贯座谈会,烟叶副经理、烟叶科相关人员、烟点人员、烟农代表50余人参加了此次座谈会。

  会上,烟点技术员就自身对新政的理解、烟农对新政的反响、烤烟面积落实情况等方面踊跃发言。烟农纷纷表示调整后的种烟补贴政策更实惠了,也理解公司对本次政策的调整。

  会议还强调新政实施须做到“三要”,一是要给烟农讲清烤烟发展新形势,紧扣中部上等烟叶补贴政策,有效杜绝烟叶外流;二是要给烟农宣贯烤烟补贴新政策,产前“物资暗补”变产后“效益明补”,烟农可享受更多的增收红利;三是要给烟农算好烤烟种植经济账,引导烟农种好烟、烤好烟、卖好烟,大幅提升烟农种烟积极性。


 

猜你喜欢