首页>农业>正文
四川攀枝花市烟办到盐边县检查指导烤烟生产育苗工作
2017年04月02日来源:烟草在线作者:张修俊

  烟草在线攀枝花消息  3月30日,四川攀枝花市烟办主任谢军一行到盐边县和爱片区检查指导烤烟育苗工作,攀枝花市局(公司)烟叶科负责人,各县(区)烟办主任陪同检查调研。

  检查组查看了和爱乡团结村民主育苗点,盐边县局(分公司)向检查组介绍了当前育苗生产基本情况。盐边县在2017年育苗工作中狠抓各项技术措施的落地执行,确保技术措施落实到位,前段时间两次低温虽然对烟苗生长造成一定影响,但随着相关技术措施的跟进实施,目前烟苗生长已趋于正常。盐边县局(分公司)将加强后期管理确保培育出高质量的壮苗,打响2017年烤烟生产攻坚战役“第一枪”。

  谢军针对当前工作要求,一是育苗工作抓好抓实,保证“开门红”,育苗工作是烤烟生产全年工作的关键起点,大家要提高认识、落实责任、细化措施、严格执行,确保2017年烤烟工作“开门红”;二是加强利好政策宣传力度,加快面积落实进度,确保面积落实“真、准、足”,当前面积落实工作虽然遇到了一定困难与问题,各级人员既要立足真抓实干、踏实苦干,也要开拓思路灵活巧干,要充分利用今年扶持政策的优势,给烟农讲清楚、算好账,保证面积落实真实、准确。


 

猜你喜欢