首页>农业>正文
云南曲靖市局局长一行到师宗县检查指导当前烤烟生产
2017年04月02日来源:烟草在线作者:张洪


  烟草在线曲靖消息  3月30日,云南曲靖市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、经理吴立著到师宗县龙庆乡、彩云镇检查指导当前烤烟生产工作,师宗县人大副主任尹毅春、师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理袁国庆陪同检查。

  吴立著一行先后深入龙庆乡束米甸村委会则黑村育苗点查看管理和烟苗长势、大田整地理墒情况;龙庆乡杜吉村委会树波村大田整地理墒、小水窖蓄水情况;彩云镇小矣则烤烟育苗基地实地查看苗床管理、槟榔村委会将军山片区域膜下小苗移栽预整地、理墒情况,听取师宗县就当前育苗情况、面积落实、春耕备耕情况、合同签订、品种纯化、废旧地膜清理情况的汇报。

  吴立著对师宗县当前烤烟生产工作给予肯定,同时要求,一是高标准、严要求按时完成烤烟移栽工作。按照技术要求,全力指导好、服务好烟农,积极组织工作人员深入烤烟种植区,发动烟农抢农时、抓节令,及时启动移栽工作。二是加强合同管理、保证烤烟种植严控规模的落实。按照“控规模、提质量、调结构、增效益”的总体要求,突出合同管理这条主线,严格按计划与烟农签订合同,组织烟叶生产。以彻底解决合同分配和管理中存在的突出问题为目标,强力抓好合同分配专项整治工作,重点区域和重点人群的合同分配情况要重点核查,不捂盖子不护短,发现问题及时整顿、及时惩处,有效协调和化解基层矛盾。三是采取有力措施,扎实抓好2017年烤烟品种纯化。认真落实烟叶生产的各项措施,坚决抓好品种纯化工作,加大劣杂品种铲除力度,坚决杜绝劣杂品种进入苗床、栽入大田、收进烟站;加大宣传力度,把严控规模、品种纯化工作政策宣传到村、到户、确保烟农知晓,进一步推动烟草产业持续健康发展。四是加大清理废旧残膜力度,控增量、减存量,促进烟叶生产与生态环境协调发展。

猜你喜欢