首页>农业>正文
全国烟草行业绿色防控技术培训会在玉溪圆满结束
2017年04月21日来源:云南省烟草专卖局网站

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  3月29日至4月19日,国家局科技司和中国烟叶公司共同在烟草行业病虫害生物防治工程研究中心举办全国烟草行业绿色防控技术培训会。培训共分四期,历时20天,全国17个烟叶产区省级局(公司)科技处、烟叶处负责人、主要地市级公司分管烟叶副经理及各产区绿色防控技术骨干等人员260余人参加了培训。

  培训会上,行业绿色防控重大专项首席专家对重大专项工作方案和技术方案进行了解读,邀请了农业部农技推广服务中心的专家对全国大农业绿色防控技术应用现状进行了介绍,云南和安徽皖南分享交流了烟草绿色防控体系构建的经验和做法,工程中心对寄生性天敌生防技术、理化诱控技术、无毒苗培育技术、病原菌源头控制技术、精准施药操作技术等进行了实作演示和介绍。 

  此次培训形式多样,内容丰富,既有理论高度、又有实践经验, 既有宏观把握、又有典型实例,得到广大学员一致认可和普遍欢迎,为绿色防控技术研究和推广应用打牢了技术和人才基础,具有重要的现实意义。 

  据悉,烟草行业病虫害生物防治工程研究中心于2016年2月24日在玉溪挂牌成立,依托单位为云南省烟草公司玉溪市公司,中心自成立以来,以“立足烟草、服务大农业、面向未来”为理念,瞄准世界烟草有害生防技术研究前沿,不断完善提升烟草病虫害生物防治的研究、示范和推广,积极探索新型生防技术的研发推广、拓展应用及产品的商品化和产业化,保障烟叶安全,保护生态环境。
 

猜你喜欢