首页>农业>正文
山东青岛试验基地2017年育苗改塑料托盘为无纺布
2017年04月21日来源:中国农业科院烟草所网作者:战徊旭、许立峰 

  无纺布替代塑料托盘育苗

  烟草在线据中国农业科院烟草所网报道  近期,中国农业科学院烟草研究所山东省青岛试验基地2017年度春烟及夏烟播种工作顺利完成,共安排各类试验材料3000余份。

  本年度育苗,一是改自备基质为采购专用育苗基质;二是调整育苗盘支撑材料,改塑料托盘为保温透气的黑色无纺布;三是进行了多批次、多环境的预备试验;四是采用新型杀菌剂对育苗温室及育苗盘进行全面消毒;五是应用温湿度传感器实时监测育苗温度和湿度并及时采取措施;六是与各团队保持沟通,强化管理,确保各项技术落实到位。通过基地管理处和相关创新团队的密切配合,今年烟苗出苗快、出苗全、长势强。

  近期,春烟已陆续开始假植,下一步基地管理处将做好假植后烟苗的管理工作,保障本年度各项科研工作的顺利开展。

  应用传感器实时监测温湿度
 

猜你喜欢