首页>农业>正文
贵州毕节大方县局着力实现闲置资产由“闲”变“宝”
2017年04月21日来源:烟草在线作者:柳姝丽

  烟草在线大方消息  “那些不用的仓库如果就那样闲置在一边不用,真的怪可惜的,其实闲置资产真正的利用好,那也是一块宝啊”——这是来自贵州省毕节市大方县局(分公司)大部分职工发自内心的心声。

  据了解,2016年,大方县局(分公司)闲置资产由“闲”变宝尝到了“甜头”,闲置资产出租收益达63.59 万元。 为进一步实现降本增效,今年,大方县局(分公司)加大闲置资产的整合力度,立即出台闲置资产清理小组的通知,成立领导小组、工作机构,明确相关工作职责,通过认真清理,摸底排查,进一步提升资产的利用率,让“旧、老、陈”闲置资产重新获得“新生命”,再次实现“造血”功能。

  目前,为彻底实现闲置资产由“闲”变“宝 ”的转变,县局(分公司)正在积极全面加强闲置资产的清理和出租工作,确保国有资产保值增值。2017年,为全力支持大方县惠民烤烟种植服务合作社的发展,县局(分公司)对出租给合作社的良种场、马厂坝等,由合作社进行投资运作管理,增加合作社的经济效益。对于县局(分公司)所属的全部资产,县局(分公司)坚持属地管理原则,各烟叶站(稽查中队)是闲置资产管理的主体,明确属地管理的责任人。此外,县局(分公司)还进一步建立所属全部资产台账、清理权属、明确产权、办理相关产权证,对所有闲置资产、土地进行盘活使用,想方设法增加企业的收益。

  2017年,大方县局(分公司)力争让闲置资产实现更大的收益。


 

猜你喜欢