首页>农业>正文
贵州烟叶复烤公司科技创新项目获得国家发明专利
2017年04月21日来源:烟草在线作者:郗海洋

  烟草在线湄潭消息  日前,贵州烟叶复烤公司湄潭复烤厂申报的“复烤厂烟叶配叶装置及其方法”通过了国家知识产权局的审查,获得发明专利证书。

  为解决复烤企业减工降耗,实现提质增效的目的,湄潭复烤厂于2014年开展了“复烤厂烟叶配叶装置及其方法”课题的研究,并于2017年1月获得发明专利证书。课题着力探索破解烟叶定量搭配加工难题,提升配方工艺智能化水平,实现烟叶配方精准加工,有效提升烟叶加工均质化水平。

  该专利运用后,预计可在生产线摆把配方环节节约劳务人员25人左右,按现在人均劳务用工2400元/月计算,每个烤季可以节省劳务费支出约30万元左右,达到了降本增效作用。

  下一步,湄潭复烤厂将紧紧围绕产品质量、节能降耗增效这一工作核心,以提高自主创新能力为切入点,紧紧围绕上级单位下达的科技创新工作目标,始终把促进技术创新上水平、标准化生产上水平作为科技创新工作的中心任务,力争在全厂形成人人创新的良好风气,营造有利于创新发展的工作氛围,提高职工的科学思维能力、组织协调能力、分析与解决问题的能力,推动企业持续发展。

 
   

 

 

猜你喜欢