首页>农业>正文
云南省祥云县召开2017年烤烟移栽现场会
2017年04月27日来源:烟草在线作者:王乐兵

  烟草在线祥云消息  4月25日,云南省祥云县在禾甸镇召开2017年烤烟移栽现场会,会议由县委副书记李绍唐主持,县长黑尚锋提出相关要求,烟草分公司人员讲解技术标准。

  会议认为,2017年祥云县烟叶生产种植面积83600亩,计划收购烟叶22.58万担。目前各项工作正在有序推进,成效明显。

  一是育苗工作扎实,全县共育苗9953万株,烟苗数量足、素质好;

  二是合同预签规范,全县共落实种烟农户6850户;

  三是移栽准备工作进展有序,烟用物资已按种植面积供应到位,预整地工作推进有力,轮作面积68734亩,占82.2%;

  四是要求集中移栽期,小片3天、大片5天、全县5月15日前全面完成移栽任务;

  五是全县积极推广农家肥堆捂、商品有机肥使用83600亩,占总面积的100%,目前全县烤烟大田预整地面积占栽烟面积的65%。

  会议要求,一是严控规模,坚守红线不动摇,按照“市场、质量、规范”的工作主线,严格控制总量,更加注重质量,规范生产经营;二是烤烟移栽工作农时紧、任务重、要求高,要紧紧围绕最佳节令移栽这个中心,高质量完成移栽、面积核实和正式合同签订这三项重点工作;三是抓好移栽节令,切实落实精益生产要求,突出抓好十项骨干技术措施,突出抓好集中连片移栽,缩短移栽期;四是移栽结束后,认真开展移栽面积核实,确保移栽面积与合同签订面积一致,移栽品种与计划品种一致,同时加强移栽后管理,及时查塘补缺,确保苗齐、苗成活,剩余烟苗及预备苗在专卖部门的监督下于5月25日前集中销毁;五是规范签订合同,严格按照合同管理规定,组织好正式合同集中面签工作;六是落实工作责任,各乡镇、烟站要组织人员,分村包片,责任到人,做好服务,大力弘扬“三严三实”良好作风,坚守一线,深入基层、深入田间,切实提高服务烟农工作水平。

  县委、县人大、县政府、县政协领导出席会议,县有关单位领导,各乡镇分管领导,栽烟重点村领导县烟草分公司领导、各烟叶站站长等80多人参加会议。 

猜你喜欢