首页>农业>正文
云南陆良县局对严控烟叶生产规模工作落实情况进行专项检查
2017年04月27日来源:烟草在线作者:徐安达

  烟草在线陆良消息  4月20日-4月24日,云南省陆良县局对全县以烤烟种植收购合同为主线严控生产规模工作落实情况进行专项检查,确保计划种植、计划移栽、计划收购。

  一是县局抽调人员组成三个检查组,采取查阅相关台账、资料和实地走访(或电访)烟农的方式对各烟站进行检查。

  二是检查组以座谈会的形式,听起各烟站负责人对2017年烟叶种植收购计划分解及面积落实、种子管理、育苗管理、合同管理等工作情况汇报;查看2017年烟叶生产计划分解、合同签订及公示等相关痕迹资料;查阅籽种发放、使用及回收管理台账;查阅计划分解落实情况及合同公示、签订等相关痕迹资料。按照检查内容电访了随机抽起的烟农,深入到农户家中和田间地头详细了解烟农烟叶生产情况,核对烟农烟叶种植情况与烟叶站生产管理台帐的对应情况;完成《内部专卖管理监督检查工作底稿》等相关6个工作底稿。

  三是各烟站能够严格执行省局、市局相关工作规定,烟叶生产计划逐级分解落实,合同严格按照相关程序签订并认真组织落实;籽种、育苗、供苗及合同管理工作台账账实相符。并对下步工作提出要求,要进一步加强烟叶种植收购合同签订管理,切实加强清塘点株、合同调整及正式签订工作,确保合同的严肃性。

  烟站负责人表示,将认真按照检查组提出的意见建议,细化措施,严格程序,在规定时限内,对存在的问题和不足认真整改落实。
 

猜你喜欢