首页>农业>正文
贵州黔东南州烟叶部奏响“五部曲”推进精益管理水平
2017年04月07日来源:烟草在线作者:许灵杰

  烟草在线黔东南消息  近日,贵州黔东南州烟叶部奏响精益管理“五部曲”,推进精益管理更科学、更精准、上水平。

  一是突出“思想导入”这一先导。开展多形式、多层面的培训和宣贯,促进“少资源投入,多价值创造”和“持续改善,减少浪费,追求卓越”的精益理念成为员工自觉行为,逐步形成精益管理文化。

  二是突出“方式方法”这一重点。因地制宜,遵循“全面规划、突出重点、分步实施”的工作方针,推行PDCA方法,合理使用6S、看板管理、QC等精益工具,积极实施精益评价,促进精益管理落地。

  三是突出“组织架构”这一支撑。建立责任明确、分工协调、上下联动、层层落实的工作机制,建立精益组织和改善小组,充分调动员工积极性、主动性和创造性,加强精益管理考核。

  四是突出“流程优化”这一关键。坚持围绕发现问题、解决问题、持续改善三个维度建立、完善和优化流程,创造无中断、无迂回、无等待等价值活动流,使流程精简、高效和增值,不断提升管理水平。

  五是突出“目标实现”这一根本。以市场需求导向,运用价值流等精益工具,对烟叶生产全产业链进行系统分析,明确增值和非增值步骤,找出工作中存在的浪费活动,消除不必要的环节和程序。


 

猜你喜欢