首页>农业>正文
师宗县明确目标任务全力抓好烤烟膜下小苗移栽工作
2017年04月07日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  连日来,云南师宗县明确目标、细化移栽措施,全面动员、抢抓节令,全力做好烤烟膜下小苗移栽工作。

  师宗县2017年烤烟膜下小苗移栽推广面积15万亩,占种烟面积的93%。当前,全县烤烟生产已进入大田移栽的重要时期,为确保移栽目标任务顺利完成,各级党委、政府及有关部门,特别是县(区)烟草分公司和烟站,要切实统一思想认识,紧紧抓住最佳节令,认真扎实地抓好烤烟大田移栽工作。要发扬成绩,认清形势,进一步增强持续烤烟发展的紧迫感,明确目标、严控规模、切实推动烤烟产业转型升级,全面动员、抢抓节令,认真组织烤烟大田移栽工作。严格落实包保责任,不断强化技术指导、宣传动员等措施,有序推进烤烟膜下小苗移栽工作。在移栽工作中,认真落实挂钩领导包村、村组干部包户、技术人员包片的目标管理责任制,及时解决烤烟生产中出现的困难和问题。通过采取广播、烟农培训、入户宣传及发放烟农手册等方式,加大膜下小苗移栽技术宣传力度,切实调动烟农积极性。强化科技指导服务,积极组织烤烟科技员深入村组、种烟地块,加强对烟农的技术培训,使烟农进一步熟练掌握膜下小苗移栽“深挖塘、明水栽、环施肥、盖干土、打农药、覆上膜”的规范移栽技术要领,确保实现2017年膜下小苗移栽目标任务,确保烟叶移栽质量。


 

猜你喜欢