首页>农业>正文
云南师宗县大力推进2017年专业化育苗供苗工作标准化
2017年04月07日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2017年以来,师宗县高度重视2017年专业化育苗供苗工作标准化工作,通过加大宣传力度,深化技术服务,加强质量监督,推进标准化生产,使全县的专业化育苗供苗工作标准化迈上了一个新台阶。

  一是明确目的意义,全力规范专业化育苗供苗工作标准。进一步做真、做实专业化育苗供苗业务,持续改进和提升专业化育苗供苗工作水平,规范专业化育苗供苗作业流程和工作标准,提高育苗补贴资金使用效益,切实维护烟农利益,促进专业化育苗补贴资金管理的进一步规范,明确各部门工作职责,制订了工作标准。

    二是加强组织领导,全面推进标准化进展。把加快2017年专业化育苗供苗工作标准化作为促进烤烟移栽和提质增效的重大举措,成立了督促落实小组,并把2017年专业化育苗供苗工作标准化列入烟叶质量发展计划的主要内容,与经济社会发展工作同安排同部署,加强领导,细化考核,推进落实,形成了统一领导,责任明确,相互协调的工作局面,为全面推进烤烟标准化工作提供了有力保障。

    三是广泛宣传发动,大力推进专业化育苗供苗工作标准化。组织工作人员深入乡村、合作社,开展与烟农面对面的谈心活动,帮助其分析市场信息,认识发展改变原有粗放式生产和管理方式,自觉走农业标准化之路,提高对2017年专业化育苗供苗工作标准化的认识水平。督促育苗业主带头实行标准化生产,科学育苗供苗,实行播种前、苗床管理、供苗全程规范化,不断提高烟叶生产品质。


 

猜你喜欢