首页>农业>正文
云南师宗县局规范2017年烤烟育苗过程管理
2017年04月07日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2017年,云南师宗分公司规范烤烟育苗业主选择,强化育苗过程管理,高标准建设育苗点,提高育苗管理水平,100%实行专业化育苗、商品化供苗,为移栽打好基础,促进烟农增收.

  师宗分公司把选好、用好育苗业主作为提升育苗水平的重点来抓,确保育苗工作规范有序进行。公司下发了《师宗分公司育苗业主管理考核办法》《师宗县2017年烤烟专业化、商品化育苗实施方案》,规范烤烟育苗业主选择,强化育苗过程管理,提高育苗管理水平。规范育苗过程管理,要求各育苗点做好“专业化育苗过程记录”,以提高育苗整体水平为抓手,以强化育苗基础设施建设及规范管理重点,持续推进烤烟育苗基础设施建设工作,全力打造设施配套、硬件完善、管理到位、措施落实的高标准育苗点。师宗县结合规划种烟地块前作情况,针对不同海拔区域用移栽时间倒推育苗时间,实行分批次有梯度育苗,为烤烟按节令移栽打下了良好基础。严格按照苗床制作标准,实行申请验收制,严格按照播种流程和规范实施播种,确保烤烟育苗消毒严格,操作科学、规范。严格按育苗管理要求,加大对育苗业主进行技术指导和管理,做到一级抓一级,层层抓落实。将有关人员明确到具体的育苗点,负责育苗整个过程的技术指导与监管工作,组织专项督查小组对各育苗点的播种育苗工作开展巡回督查,并将督查结果纳入考核。

猜你喜欢