首页>农业>正文
云南宣威市召开烤烟移栽现场会
2017年04月07日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  近日,云南省宣威市召开2017年烤烟移栽现场会,进一步统一思想认识,抢抓节令,全面掀起烤烟移栽工作高潮。会议肯定了上段烤烟生产工作,传达了曲靖市级烟农增收暨烤烟预整地现场会精神,分析了当前及今后烤烟生产发展形势,对下步烤烟大田移栽工作进行安排部署。市委常委、常务副市长李明勇,分公司经理秦庆逵出席会议并讲话。 

  会议要求,全市要以现场会为契机,严格落实现场会精神,精心组织,靠前指挥,强化苗床壮苗培育管理,抢抓当前烤烟膜下小苗移栽节令,按照现场标准、规格和质量,突出抓好膜下小苗移栽工作,不折不扣高质量按时完成膜下烟和膜上烟移栽任务。在抓好移栽工作的同时,要着力抓好严控规模面积核实工作,要着力抓好提质增效和烟农增收工作,要着力抓好烤烟合同签订管理,要着力抓好面源污染治理工作。 

  李明勇强调,各成员单位和各种烟乡(镇、街道)要对烤烟生产重要性进行再认识,深入分析辖区生产形势,研究措施办法,围绕“做优做强宣威烟草”发展目标,找出短板,破解难题,增强发展动力,加快宣威烟草由大向强转变的步伐;要提高认识,充分认识到烟农增收的重要意义,扎实推进烟农增收工作,多措并举促进烟农增收;要突出重点,统筹抓好当前烟叶生产各项工作,突出抓好品种纯化,突出抓好合同管理,突出抓好按节令推移栽,突出抓好移栽规格质量,突出抓好废旧残膜污染治理,突出抓好组织领导,确保各项工作有序、快速、高质量推进。秦庆逵对当前烤烟工作进行全面安排部署。指出,各烟区要统思想、提认识、抓组织、重落实、上水平,迅速掀起移栽高潮,保证4月底前完成移栽任务。一是要对已规划落实面积进行再核实,严格控制烤烟种植规模;二是要根据各连片地块移栽时间和壮苗情况,强化苗床分类管理;三是要围绕节令推移栽,全面提高移栽规格质量,奋力提升全市烤烟种植水平;四是紧盯合同签订环节,切实加强合同管理;五是围绕提质增效,坚持不懈抓好残膜治理;六是增强责任担当意识,积极谋划烟农增收;七是围绕目标任务和环节工作,严格考核,落实责任。 

  参会人员分别到落水镇、热水镇、羊场镇和板桥街道烤烟移栽现场和育苗管理现场进行参观学习,在会上听取工作安排;市人大、市政协和市、乡两级政府及成员单位有关领导参加会议;烟草部门班子成员、站(点)长和机关各科(室)有关人员参加会议。

猜你喜欢