首页>农业>正文
云南省祥云县政府高度重视烤烟育苗工作
2017年04月07日来源:烟草在线作者:王乐兵

  烟草在线祥云消息  4月1日,云南省祥云县政府分管领导一行到祥云县各育苗点检查烤烟育情况。

  通过认真检查,检查组认为,祥云县烟草专卖局(分公司)严禁按照州烟草专卖局(公司)的要求制定了《祥云县2017年烤烟漂浮育苗工作实施考核方案》,认真组织实施育苗工作,并严格按“方案”实施考核,做到了“四到位”,一是育苗技术指导到位,二是措施落实到位,三是各项考核到位,四是烟苗生物学指标到位。目前烟苗生长正常、健壮。

  检查组要求,培育壮苗是实现烟叶优质、适产、高效的基础。为切实做好2017年烤烟漂浮育苗工作,确保育苗安全,确保技术到位,培育适龄、健壮清秀烟苗,进一步加快祥云县烤烟业主化、商品化育苗进程,全面提高烤烟育苗管理水平,提高烟苗素质,降低育苗成本,逐步建立可持续发展的管理机制和市场运作模式,结合祥云实际,能按期分批提供壮苗供大田移栽,确保祥云县烤烟支柱产业健康持续发展。

  

  


 

猜你喜欢