首页>农业>正文
云南师宗县局“三到位”扎实做好烤烟膜下小苗移栽保障工作
2017年04月10日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为保证烤烟移栽顺利进行,云南师宗县自上而下统一思想,形成工作合力,确保思想到位、组织到位、服务到位,将2017年烤烟膜下烟漂浮育苗各项工作落到实处,为烤烟移栽培育出数量充足的无毒壮苗奠定了坚实的基础。

  师宗县根据2017年烤烟膜下小苗移栽烟苗需求,按照“控量总量、优化结构、降本增效、完善体系”的工作方针,以培育适龄壮苗为核心,严格执行育苗技术标准,提高培育适龄壮苗整体水平,为全县圆满完成93%膜下小苗移栽目标任务奠定坚实的基础。通过认真贯彻落实全市烤烟工作会议精神,进一步统一思想,明确工作重点,合理安排部署烤烟育苗工作,采取各种措施,做到管促结合,顺利推进全县烤烟育苗工作。县局(分公司)领导班子对辖区各育苗点进行了不间断巡回检查指导,同时要求全体职工、科技员对所负责的育苗片区、点池进行精细化管理,确保育苗点池100%检查到位,育苗管理100%指导到位,育苗技术100%落实到位;对大棚外部设施及育苗池做了改进,增强通风效果,提高烟苗抗逆性;加大培训力度,提高专业队队员整体素质和实际操作能力;进一步细化并严格落实对育苗物资、人员、设备的消毒措施,有效避免育苗病菌感染。


 

猜你喜欢