首页>农业>正文
云南曲靖市沾益分公司认真做好烟草病虫害预测预报工作
2017年04月10日来源:烟草在线作者:张绍敏

  烟草在线沾益消息  为切实做好全区烟草病虫害预测预报工作,根据《曲靖市2017年烟草病虫害预测预工作实施方案》要求,云南曲靖市沾益分公司认真做好烟草病虫害预测预报工作。

  一是在大坡烟叶站成立了由分公司副经理朱罡任点长的烟草病虫害预测预报及综合防治测报点,聘请了3名专职或兼职技术人员负责烟草病虫数据的调查、收集、整理和上报工作。二是在大坡乡新梅花村委会设置了4亩烟草主要病虫害系统观测点,重点对烟草普通花叶病毒病、赤星病、黑胫病、蚜虫以及烟青虫进行观测上报。三是在大坡乡耕德、大坡、万绿箐村委会设置3个烟草主要病虫害系统普查点,每个点普查连片烤烟面积500亩,共普查1500亩,通过普查及时精准掌握普查区域内发生的所有烟草病虫害。

  下一步,沾益分公司将加强预测预报人员的培训,按时完成烟草病虫害预测、预报、监测及上报工作,为全区烤烟病虫害防治提供科学依据。


 

猜你喜欢