首页>农业>正文
红塔集团深入推进烤烟标准化移栽
2017年05月02日来源:云南中烟官网作者:苏振刚

  烟草在线据云南中烟官网报道  在烤烟预整地和抢抓节令促移栽的关键节点,红塔集团于4月13至25日在云南省内主要烟区联合当地政府和烟草公司开展苗期品种纯度及土壤保育情况检查考核,深入推进烤烟生产标准化移栽工作。

  集团紧盯省内玉溪、楚雄、大理、昭通等主要烟区,政工商联合成立11个工作组,涉及28个县(区)的49个基地,对“2260”高端特色烟叶开发项目区进行专项检查,及时召开情况反馈现场办公会,并实地观摩了烤烟标准化移栽现场、育苗棚水产养殖再利用试验区、测土施肥营养精准调控生产厂及生物质燃料加工示范区。

  检查结果表明:一是各地高度重视育苗管理工作,播种、供苗台账齐全,烤烟,品种符合规划要求;二是各站点能够严格按照合同签订面积和植烟田块类型实施分类管理,烟苗量足、质优、成苗时间与大田移栽节令相吻合;三是技术措施落实到位,提小苗、炼壮苗、控大苗,确保了弱苗不进地、小苗不出池、大苗不占盘,烟苗流向精细可控;四是土壤保育工作取得新突破,各县区、各站点认真分解落实商品有机肥和腐熟农家肥的施用工作,备用数量基本与推广面积相吻合,“2260”高端特色烟叶开发项目区全部按照规定用量操作执行;五是大田移栽快速推进,各烟区借助有利气候条件,着力解决好茬口问题,严把整地理墒质量关和作业标准,掀起了移栽高潮。

  工作组强调,基层干部职工要在下一步中持续跟进移栽及土壤保育工作,迅速开展清塘点株工作,抓好进度、注重质量、坚持标准,确保按计划任务栽足、栽好、栽实,切实提高标准化移栽管控水平。

猜你喜欢