首页>农业>正文
云南中烟新型烟草研究项目成果丰富
2017年05月15日来源:国家烟草专卖局网

  烟草在线据国家烟草专卖局网报道  烟草在线据国家烟草专卖局网报道  近日,云南中烟工业有限责任公司技术中心《新型烟草制品产业化关键技术开发及应用》项目科技成果顺利通过中科合创(北京)科技成果评价中心专家组鉴定。

  本项目获授权发明专利12件、实用新型专利74件、外观设计专利8件;申请PCT国际专利7件,获授权1件,参编并颁布行业标准4项,制定企业标准12项;发表论文11篇(其中CORESTA会议论文2篇,SCI/EI源刊6篇,中文核心期刊3篇);出版专著1部。

  项目从战略高度构建了云南新型烟草制品的知识产权体系,突破了跨国烟草公司专利壁垒的困局,破壁立新,使云南中烟新型烟草制品专利群实现了显著增长;同时,为云南经济发展新增长点的探索作了有益探索,有效推动了新型烟草制品的发展和技术进步,在新型烟草制品产业化成套关键技术及质量安全评估等方面创新性显著,总体达到国际领先水平。

猜你喜欢