首页>农业>正文
云南南涧烟草分公司开展2017年烤烟生产互动交流
2017年05月22日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  5月15日至17日,云南省南涧县烟草分公司组织各烟站负责人开展2017年烤烟生产互动交流,查摆不足,补齐短板,共同提升,促进南涧烤烟生产新常态。

  “今年烤烟覆膜移栽干得不错”、“今年移栽集中,周期短,移栽质量好于往年”、“不看不知道,一看才知道我们烟叶生产自身存在的不足”……,这是此次互动交流现场各烟站负责人说得最多的话题。大家相互观摩了各乡镇部分烟区烟叶生产种植规模、烟株长势、移栽质量、覆膜移栽、当前中耕管理等情况后,认为,今年全县烟叶生产体现了谋划早、措施实、标准高、进度快、效果好的特点,加之全员努力、用力、给力,“三力齐发”助推南涧当前烤烟生产各项工作稳中向好。

  在三个“2260”高端特色烟叶部分核心区,交流组对三个乡镇高端特色核心示范区烟叶规模化连片种植及项目工程的有效推进称赞不绝;在座谈交流会上,大家相互点评、相互鞭策、相互集成整改措施,为全县烟叶生产目标任务的完成夯实了基础。县局(分公司)主要负责人对下步烟叶生产作了全面安排,并强调,一是要戒骄戒躁,统筹协调,正视问题,迎头赶上;二是要严守规范底线;三是要强化关键技术服务指导,保证工作执行到位。

  通过乡镇烤烟生产的工作互动交流,既为乡镇间的烟叶生产工作搭建了相互学习借鉴的平台,同时也增进了烟站间的友谊。

 

 

 

猜你喜欢