首页>农业>正文
“一种烟叶成捆箱”发明专利获授权
2017年05月23日来源:国家知识产权局网

  烟草在线据国家知识产权局网报道  2017年5月3日,由中国烟草总公司重庆市公司丰都分公司研制的“一种烟叶成捆箱”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  该实用新型包括左侧箱板、右侧箱板、后箱板和底板,所述左侧箱板和右侧箱板后侧设有向外延伸的耳板,所述后箱板的左右两侧边设有锁紧装置,所述锁紧装置包括固定板,所述固定板前侧面上设有挂钩和挂板,所述U板置于挂钩和挂板中间倒置连接在固定板上,所述锁舌的下端连接着卡板通过U板的底面向下连接着弹簧,卡板置于U板两侧面的条形孔内,所述锁舌的上端设有通孔可挂在挂钩上,所述扶手的上端截面呈U形且与挂板通过销轴套接,所述U板的开口端的两面铆接在扶手上。

  据悉,该成捆箱的设计材料简单,加工方便,可使烟叶捆扎一次性成型,节约劳动力,使每捆烟叶的重量基本达到一致。

猜你喜欢