首页>农业>正文
云南中烟大理卷烟厂严把“第一车间”质量关做好烤烟移栽工作
2017年05月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南中烟工业有限责任公司大理卷烟厂组织相关人员参加大理州红塔大理原料基地烤烟移栽现场会,严把“第一车间”质量关,认真做好烤烟移栽工作。

  大理卷烟厂为把好“第一车间”质量关,对协同烤烟移栽工作制定了多项措施:通过建立健全生产考核检查制度,严格落实烟叶生长不同时期的检查考核;全力督促备耕促移栽工作;着力烟叶增效、烟农增收、生态增值,高标准推进“2260”工程;做好关口前移,狠抓烟叶田间成熟度,严把收购质量关;稳定基地单元,齐抓共管建好“第一车间”;努力提升工商合作水平、提升烟叶内在质量、提升烟叶使用价值;持续做好对口扶贫工作,提升产业富农信心。

  大理卷烟厂表示,会将全州“控总量、转方式、促增收”的烤烟移栽要求落到实处,在5月15日前全面完成移栽任务:一是树立“科技是第一生产力”的工作意识,抓实节令、抓实科技;树立担当负责的工作态度,为烟农做好服务;树立绿色安全发展理念,抓好农药施用管理,大力推广施用有机肥;算大账、促管理,打赢提质增效攻坚战,为脱贫攻坚作出积极贡献。

猜你喜欢