首页>农业>正文
甘肃庆阳市副市长吴丽华到正宁县局调研烟叶大田移栽工作
2017年05月24日来源:烟草在线作者:李孔佰

  烟草在线正宁消息  近日,甘肃省庆阳市副市长吴丽华到正宁县局调研烟叶生产管理工作。其间,实地查看了永正、榆林子、宫河3个乡镇烟叶移栽及水肥一体化试验田开展情况,走访烟农详细了解今年烟叶育苗、移栽情况。

  通过实地调研,吴丽华对正宁县局烟叶生产工作给予肯定,并强调:一是烟叶技术人员要进村包组包户,把烟叶生产技术指导到位,烟叶生产政策宣传到位,严格落实烟叶生产种植计划,不得超种、做实做细按计划种植工作,从根本上消除非法烟贩生存土壤;二是县烟草专卖局要积极推进水肥一体化烟试验田项目建设,加快科技兴烟步伐,开展好烟叶生产技术指导工作,为后期烟叶收购工作打牢基础;三是各种烟乡镇要密切配合烟草部门开展工作,协调解决好烟叶生产工作中存在的困难问题,促进烟叶稳步发展;四是县委、政府分管领导要深入一线督促检查,要加大督查力度,抢抓烟叶移栽的黄金期,集中精力抓好烟叶移栽、后期大田管理的各项工作,确保完成今年烟叶生产收购任务。

  正宁县局、烟叶生产管理局负责人陪同调研。


 

猜你喜欢