首页>农业>正文
福建光泽召开标准化烟叶烘烤培训会
2017年05月27日来源:福建省烟草专卖局网站作者:魏星

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  5月23日,福建省光泽分公司召开2017年标准化烟叶烘烤培训会,各烟草站站长、副站长、全体烟技员参加培训。

  会议从烟叶烤前准备、成熟采收、鲜烟分类、关键温湿度调控、密集烤房烤后管护等方面,培训南平标准烘烤工艺,并对下阶段工作进行安排部署。

  针对今年烟叶烘烤,会议提出重点抓好六项工作:一是落实南平标准烘烤工艺至每个田块、每座烤房,并结合今年烟叶特征,灵活掌握,做到“一烤一工艺、一烤一记录”;二是落实“提质增香”烘烤关键技术,切实转变观念,实现“烤黄、烤软、烤香、烤油”的目标;三是落实成熟采收,狠抓成熟度管理,减少光滑烟的发生;四是抓好准采证管理、鲜烟分类、烤房检修预热、预留烤房准备等;五是做好烟叶测产以及烟叶下烤保管;六是强化纪律、强化责任、力求实效,将优化结构、烟叶烘烤作为当前的重点工作抓好抓实。

  本次培训还邀请厂家技术人员对叶绿素测定仪的使用进行现场演示培训;培训结束后,对参训人员进行理论测试,以检验培训效果。

猜你喜欢