首页>农业>正文
云南烟叶复烤公司发扬“工匠精神”不忘初心继续前行
2017年05月27日来源:烟草在线作者:王加德

  烟草在线云南消息  5月10日至5月26日,云南烟叶复烤有限责任公司2017年度烟叶仓管员(三至五级)职业技能鉴定培训在楚雄复烤厂举办,来自云南复烤公司下属5家复烤厂,共22名烟叶仓管员参加了培训。

  本期鉴定培训内容为烟叶仓管员基础专业知识和实操技能理论培训及理论、实操鉴定考试。培训期间,参训学员在受邀行业烟叶保管工知名专家、老师的虚心讲授下,学员们充分发扬刻苦认真、勤奋好学精神,展现以学习到、理解透、巩固好的良好学风。在培训期,培训老师和学员了解到,一名参训学员在面临三个月便办理退休离职的情况下,主动申报参加鉴定培训,学员离岗不离“业”,临退不“褪色”的学习精神,在全体培训学员中产生了积极的正面效应和强烈的正能量。

  者靖春,来自楚雄复烤厂仓储分选车间的一名普通职工,这名临近退休,还在坚持学习,不言放弃的参训学员,在烟叶仓管员岗位一干就是26年,积累了丰富的工作经验,工作中她严格要求自己,务实求真,兢兢业业,以骨干作用发挥了勤恳工作的表率和传、帮、带作用。在参训学员与她的交谈中,让培训老师及参训学员为此学习精神为之动容,“你还有三个月就办理退休手续了,培训课程学习那么紧,还要参加鉴定考试,都这岁数了,不容易”。然而,她的回答是“我在烟叶仓管员岗位干了这么多年,有这么好的培训学习机会,就是要退了,也不能忘啦学习,鉴定考试能否通过,我会尽力,通过学习多掌握一些知识和技能总是好的”。

  “船到码头车到站”,一句人们耳熟能详的歇后语,寓意为人们对待事物的行为和认知态度,到了码头、到了站台,激情消退、安于现状、不思进取。然而,者靖春没有因为快退休了就放松对自己的要求,对工作学习没有丝毫懈怠,反而是积极进取,自我“加压”、“充电”,未停滞前行的步伐……

  摒弃“船到码头车到站”思想,迸发有所学,有所为的干事创业激情,者靖春,仅是云南复烤人敬业、善业、勤业的一个个体和缩影,她勤奋敬业,坚持学习不懈怠,临退不“褪色”,正是对弘扬“工匠精神”的生动诠释和真实写照,为推动云南复烤持续健康稳定发展再创新业绩汇聚“撸起袖子加油干”的磅礴正能量树立了“镜子”效应,激发和激励着复烤人不忘初心,继续前行……

 

猜你喜欢