首页>农业>正文
一切为了烟农
——“2017年全国烟农增收工作现场会”在贵州黔西召开
2017年05月04日来源:烟草在线作者:赵渊文

  烟草在线黔西消息  2017年4月26日,全国烟农增收工作现场会在贵州省黔西县召开。国家烟草专卖局副局长杨培森出席并作了题为《推进供给侧结构性改革 增强烟农增收新动能 实现烟叶生产转换方式转型发展》讲话,贵州省副省长刘远坤到会致辞。

  其间,与会代表先后参观了黔西县林泉镇高锦食用菌科技示范园、林泉科技园、清塘育苗工场、林泉基地烟农“致富家园”。

  刘远坤在致辞中指出,贵州是全国第二大烟叶产区,要在集约高效、综合利用、绿色生态、和谐发展上下功夫,在总结经验的基础上不断探索新经验,整合各类资源,为产业发展、烟农增收提供更有力的科技支撑。

  杨培森对贵州烟农增收工作取得的成绩和经验给予充分肯定。并指出,“三农”问题的核心是农民问题,农民问题的核心是增收问题。要以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,把烟农增收作为烟草行业新的重要历史使命,转变观念、转化方式、转型发展,在挖掘主业增收潜力的基础上,建立多元经营产业体系,培育烟农增收新动力。

  在助农增收方面,杨培森提出,促农增收多元经营是新事物,要有新思路、新方法,需要解放思想,强化创新驱动;要准确定位,走特色化、产业化发展之路,走绿色生态、循环发展之路。走有机、高端发展之路。

  杨培森强调,要牢固树立宗旨意识,坚持为人民服务的价值取向,身子下移,工作下沉,实行领导挂点、结对帮扶;在助农增收工作中,要拿出“逢山开路、遇水搭桥”的气魄和干劲,全力推动烟农持续稳定增收,以脚踏实地、求真务实的作风真正把烟农增收工作抓出抓出成绩、抓出实效。

  会上,与会代表观看了贵州省局(公司)《一切为了烟农》专题片,贵州省局(公司)、毕节市局(公司)、遵义市局(公司)、云南昆明市局(公司)、安徽皖南烟叶公司作了交流发言,重庆市局(公司)、福建南平市局(公司)作书面交流。

  国家局、中国烟叶总公司领导、各烟区省级局(公司)、毕节市县级局(分公司)负责人在黔西县主会场参加了会议。各烟区省级局(公司)、地市级局(公司)、县级局(分公司)相关人员在分会场参加会议。


 

猜你喜欢