首页>农业>正文
烟草新品种审定会今年在浙江杭州举行
2017年05月08日来源:第一农经报作者:阿朵

  烟草在线据第一农经报道  坚持科技进步,大力推进技术创新,“降焦减害”取得新的进展,这是烟草生产的工作原则,如今,烟草也随之发展,产生越来越多的新品种,近日,由中国烟草烟叶公司组织的2017年全国烟草新品种审定会在杭州召开。

图:烟草

  会上,专家组成员认真听取并审议了品种选育单位的“新品种选育报告”,现场察看了报审品种烟叶样品,评吸了卷烟样品。经过专家组认真审议、现场打分和无记名投票,共有7个烤烟新品种和1个白肋烟新品种通过全国烟草品种审定。

  会议讨论通过了《基因组定向改良烟草品种登记办法》,并充分肯定了近年来全国烟草品种工作取得的成绩,同时对下一步选育优质适产、风格鲜明、工业可用性强新品种工作提出了建议和指导性意见。

  国家烟草专卖局科技司、中国烟叶公司、全国烟草品种审定委员会专家及品种选育单位相关代表等50余人参加会议,浙江中烟工业有限责任公司承担此次会议的会务工作。

猜你喜欢