首页>农业>正文
福建省烟科所检查组指导三明上下部叶深化应用
2017年05月10日来源:福建省烟草专卖局网站作者:王雪仁

示范片

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  5月3日至5日,福建省烟科所检查组对三明上下部烟叶深化应用研究项目进行检查指导。

  检查组深入三明建宁、泰宁、尤溪烟区,认真检查了上下部烟叶深化应用研究示范片烟株大田长势情况及相关试验开展情况,并与烟技员和烟农就示范片育苗、移栽、平衡施肥、绿色防控、打顶及采收烘烤等各项技术的操作与落实情况进行了交流,最后听取了各分公司关于上下部烟叶深化应用研究进展情况的汇报。

  检查组对三明上下部烟叶深化应用研究工作给予了充分的肯定,认为示范片烟株长势均匀,明显呈中棵型烟株,病害发病率较低,对各项技术进行了细化并规范落实到位,同时,检查组就该项工作提出下阶段工作意见,要求重点做好示范片烟叶的采收、烘烤、烤后烟叶的保管及取样送样工作。

猜你喜欢