首页>农业>正文
广西中烟原料中心深入贵州省正安县调研当前烤烟生产
2017年06月13日来源:烟草在线作者:吴海、熊志群

  烟草在线正安消息  6月6-8日,广西中烟原料中心基地科梁永进、韦育新博士,农艺师邓泳等人,在贵州省遵义市烟叶营销中心质检员张胜和遵义市烟草公司正安县分公司相关领导的陪同下,顶着烈日深入正安县斑竹烟叶基础单元区内的元村,丁模村,斑竹村和旦坪村,长岭村等烟区烟地,查看田间烟叶长势。

  了解生产技术标准落地情况和验证田间规范标准,并与地方党政领导、烟农进行座谈。

  调研组对正安县斑竹基地单元当前烤烟生产工作给予了充分肯定:一是正安烟草分公司高度重视烟叶基地建设工作,坚持按工业企业需求组织订单生产,基地单元的规范化建设和管理,得到了重视和加强;二是生产节令把控和施肥标准执行到位,特别是亩施120公斤有机肥的做法让烟农和厂家都非常满意;三是三次水溶提苗促苗技术促进了烟株快速吸收和早生快发,田间烟叶长势好;四是加大了生物绿色防控措施,对100亩以上集中烟地都安放了诱捕器,减少的农药的施用,对烟叶品质安全的提升和保护商品质量的意识进一步得到加强;五是试验示范跟踪管理到位,效果较好,为年度计划目标的实现奠定了基础。


 

 

猜你喜欢